-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќочна€_я

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.02.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 476

¬ќƒј - главный элемент здорового питани€

„етверг, 25 ‘еврал€ 2016 г. 12:24 + в цитатник

 

‘отографи€

ѕоговорим о важных функци€х воды. ¬опреки, уже давно укоренившемус€ в нашей голове мнению о том, что основной источник энергии дл€ нашего организма это пища, преимущественно углеводы, ученые давно доказали, что вода также способна вырабатывать энергию внутри нашего организма. »менно недооценка воды, как источника энергии €вл€етс€ одной из главных причин накоплени€ жира на нашем теле.ѕочему?  ак мы уже говорили, мышечные волокна используют энергию ј“‘ дл€ своей работы, все остальные клетки нашего организма, точно также, как и мышечные волокна содержат в себе зар€женные энергией молекулы ј“‘, которые они используют дл€ своей жизнеде€тельности. ¬ода, во врем€ усвоени€ организмом, точно также как и пища способна вырабатывать энергию.  

¬ода-главный источник энергии дл€ организма.

 огда вода проникает в клетку, она не только поставл€ет пищу в клетку, но также вырабатывает гидроэлектрическую энергию, котора€ способна зар€жать молекулы ј“‘, точно так же как энерги€ пищи. ѕока организм получает достаточное количество воды, клетки посто€нно зар€жаютс€ и производ€т свою работу максимально эффективно, но как только организм обезвоживаетс€, в результате недостаточного поступлени€ воды, клетки отдают энергию, запасенную в молекулах ј“‘, т.е. они начинают ее расходовать, без подзар€дки. —оответственно отсутствие энергии, "в€лое состо€ние", усталость заставл€ет нас чувствовать жажду, которую очень часто все путают с голодом. » люди, вместо того, чтобы начинать пить воду, котора€ требуетс€ организму, попросту начинают кушать и давать энергию с пищей. „ем больше мы кушаем, вместо того, чтобы употребл€ть воду, тем больше клетки начинают зависеть именно от энергии, поставл€емой с пищей, и тем сложнее нам различить жажду и голод. –азница этих двух источников энергии заключаетс€ в том, что вода легко выводитс€ из нашего организма с мочой, к тому же она удал€ет переработанные отходы. ј вот лишн€€ пища, которую мы потребл€ем, она уже не сможет вывестись из организма, как вода, и все лишнее, съеденное нами, будет отправл€тьс€ в жировые запасы. Ѕольше всего от энергии воды зависит работа клеток мозга. Ќаш мозг - это главный центр, управл€ющий всеми двигательными функци€ми, функци€ми распределени€, а также мышлени€, пам€ти, внимани€ и т.д. Ќа все эти процессы нашему мозгу посто€нно требуетс€ энерги€, и в случае ее нехватки, мозг тут же посылает сигнал о своих потребност€х, он посылает сигнал - жажды. Ётот сигнал распростран€етс€ не только в виде сухости во рту, как многие считают, к примеру, отсутствие внимани€, говорит о том, что мозгу не хватает энергии, и он просто отключает мыслительные процессы. “очно также чувство усталости, слабость, в€лость тоже говорит о том, что мозгу не хватает энергии и ему нужна вода. » здесь ловушка, в которую попадают многие люди, заключаетс€ в том, что самый быстрый источник энергии дл€ работы мозга, после воды - это углеводы, содержащие сахар.  ак ¬ы знаете, по советам людей - чтобы подн€ть себе энергию можно съесть что-нибудь сладенькое. “ак вот, мозг человека заставл€ет его т€нутьс€ к сладкому, когда ему не хватает энергии. »менно сахар в крови, поступаемый с углеводами, способен быстрее всех других питательных веществ, за исключением воды, дать необходимую энергию клеткам мозга, и те люди, которые не знают о роли воды, попадаютс€ в эту ловушку и начинают просто есть. Ёто и есть главна€ ошибка! ќшибка, котора€ влечет за собой накопление лишних жировых запасов.

¬ распор€жении мозга находитс€ лишь 20% циркулирующей крови, а соответственно только 20% съеденных ¬ами углеводов поступит в мозг, остальные же 80% будут направлены в жир.“ак как мозгу требуетс€ посто€нна€ энерги€ дл€ всех своих функций, он будет посто€нно ее требовать, и чем чаще ¬ы будете удовлетвор€ть его требовани€, потребл€€ именно углеводы, вместо воды, тем больше будет по€вл€тьс€ веро€тность того, что ¬ы будете накапливать лишний жир. ¬ода же имеет абсолютное преимущество, т.к. все лишнее легко выводитс€ с мочой, к тому же вода способна гораздо быстрее привести мозг в нормальное состо€ние, т.к. дл€ усвоени€ пищи требуетс€ гораздо больше времени. ¬ода пр€миком поступает в мозг и гораздо быстрее приводит его в нормальное состо€ние.

 огда ¬ы начнете потребл€ть достаточное количество воды, у ¬ас автоматически пропадет т€га к сахаросодержащим продуктам, т.е. к углеводам и больше по€витс€ желание потребл€ть белковую пищу, к тому же, как спортсменам она ¬ам необходима. Ќо конечно исключить углеводы полностью ¬ы тоже не сможете из своего рациона, т.к. они в первую очередь нужны дл€ работы мышц, также и дл€ поддержани€ р€да других жизненно важных функций. ѕища должна лишь восполн€ть растраченные запасы нашего организма.

¬ода - это главна€ составл€юща€ всех клеток нашего организма. Ќаши клетки состо€т на 80% из воды и на 20% из всех остальных составл€ющих, и как мы уже упоминали, что производительность клеток будет зависеть от того на сколько хорошо ¬ы поддерживаете их жизнь.  летка не может существовать без воды по одной простой причине, вс€ де€тельность клеток происходит в воде и с ее участием. ÷итоплазма клетки представл€ет собой жидкую среду, содержащую в себе все составл€ющие клетки, иными словами клетка - это шарик, наполненный водой, в котором происходит вс€ клеточна€ жизнь.

1. ¬ы не получаете воды в достаточном количестве

—одова€ и кофе не считаютс€. ’от€ они и €вл€ютс€ жидкост€ми, фактически, кофеин в обоих напитках способен повышать потерю жидкости путем усилени€ диуреза (образование и выделение мочи).  огда это случаетс€, организм начинает запасать воду. ќбычный здравый смысл подсказывает нам, что 6-8 стаканов воды - количество, достаточное в течение одного дн€. ≈сли же вы интенсивно занимаетесь, вам нужно больше жидкости. ¬ этом случае необходимо в среднем полгаллона-галлон (1 галлон=3,8 литра) в день, в зависимости от уровн€ подготовки.

2. ¬ода очищает организм от токсинов

¬ода вымывает из организма токсины и другие конечные продукты обмена веществ. ¬ода особенно важна, если вы придерживаетесь диеты с высоким содержанием белка, поскольку помогает выводить избыток азота, мочевину (токсическое вещество) и кетоны. ≈сли вы много едите, чтобы набрать вес, то вам необходимо больше воды. Ётим вы поможете вашим почкам лучше выполн€ть свою работу.

3. ¬ода помогает метаболизировать жир

ѕри недостаточном количестве воды, почки не могут работать должным образом.  огда такое случаетс€, большое количество потребл€емого вами поступает в печень. ѕечень превращает "отложенный" жир в энергию. Ќо когда печень выполн€ет работу почек, она сжигает меньше жира. ј кроме всего прочего, вода снижает чувство голода.

4. ¬ода снижает удержание влаги

¬ разрез распространенному мнению, употребление воды может действительно помочь вам избавитьс€ от излишнего "водного" веса.  огда воды поступает мало, организм видит нехватку и начинает накапливать воду. Ёта вода хранитс€ во внеклеточных област€х. ƒругими словами, ваша кожа выгл€дит в€лой и отекшей.

5. ¬ода поддерживает бодибилдера в форме

—лишком маленькое количество воды, и ваш организм забирает ее у других органов, таких как толстый кишечник.  огда такое происходит, у вас случаетс€ запор.   тому же, вода позвол€ет вам лучше переваривать пищу. Ёто особенно верно, когда вы потребл€ете более 4 000 калорий в сутки.

6. ¬ода помогает тем, кто употребл€ет слишком много соли

≈сли задержка воды - вечна€ проблема, то, может быть, в диете присутствует слишком много соли. „ем больше соли, том больше организм пытаетс€ задержать воды (чтобы снизить концентрацию). Ћибо уменьшите количество принимаемой соли, либо увеличьте количество воды.

7. ¬ода помогает добавкам работать лучше

ƒобавки, такие как креатин, работают лишь отчасти, поскольку они задерживают воду в клетках мышц, вследствие чего создаютс€ услови€ дл€ увеличени€ синтеза белка, необходимого дл€ роста. „тобы эти процессы происходили должным образом, вам необходимо много воды.   тому же, если вы очень интенсивно тренируетесь, вам нужны основные мега витамины. ћногие витамины водорастворимы, и именно вода раскрывает их силу.

 акую воду лучше пить?

ƒело в том, что обычна€ вода, которую мы потребл€ем, не может сразу проникнуть в клетки, т.к. молекулы такой воды превышают размер отверстий в клетках, через которые вода и проникает в них. ѕоэтому прежде чем усвоить обычную воду, организму сначала приходитс€ ее переработать, отфильтровать и сделать аналогично той, что течет внутри нас. —остав обычной воды немного отличаетс€ от состава воды, котора€ течет внутри нашего организма и именно поэтому ему приходитс€ выполн€ть какую-то работу, прежде чем усвоить обычную воду. ћы ¬ам рекомендуем использовать талую воду.

“ала€ вода - это сама€ чиста€ высококачественна€ вода, котора€ не содержит хлориды, соли, вредные вещества и соединени€. “ала€ вода образуетс€ в результате та€ни€ льда и, следовательно, предварительно должна быть заморожена. ѕо свойству и составу, тала€ вода ничем не отличаетс€ от воды, котора€ течет внутри нас, соответственно така€ вода моментально насыщает клетки и гораздо быстрее придает человеку сил и энергии.

≈сли ¬ы не хотите использовать талую воду, то хот€ бы используйте фильтры дл€ очистки воды.

ѕриготовление талой воды.

1. —амый простой способ:

«аморозить сырую воду в обычном холодильнике - налить кастрюлю или миску и поставить на лист фанеры или картона в морозилку. ѕосле замерзани€ вытащить и оставить та€ть при комнатной температуре.

2. Ётот способ даЄт возможность полностью удалить дейтерий:

 огда вода начинает замерзать, удалите только что образовавшуюс€ корочку льда. Ёто дейтерий, он замерзает в первую очередь.

ѕосле того как заледенеет основна€ маса воды, ополосните застывший кусок под краном струЄй холодной воды.  усок должен стать прозрачным, так как вода удалит изо льда вредные примеси. ƒалее растопите лЄд и пейте полученную талую воду.

3. “ретий способ заключаетс€ в следующем:

Ќебольшое количество жидкости нагревают до температуры 94 - 96 0 —. ¬ода ещЄ не кипит, но уже струйками поднимаютс€ пузыри. ¬ этот момент кастрюлю снимают и резко охлаждают, затем замораживают и оттаивают воду. ѕриготовленна€ таким способом тала€ вода проходит все фазы своего круговорота в природе: испар€етс€, охлаждаетс€, замерзает и тает. Ёта вода особенно полезна - она обладает огромной внутренней энергией.

4. „етвЄртый способ:

¬оду (если водопроводную, то отсто€вшуюс€ несколько часов дл€ освобождени€ от растворенных газов) охлаждают в холодильнике до по€влени€ первого льда. Ётот лед вылавливают и выбрасывают, так как в нем концентрируютс€ те примеси, что "предпочитают" твердую фазу. ќставшуюс€ воду мороз€т дальше, пока больша€ ее часть (но не вс€) превратитс€ в лед. Ётот лед вылавливают и используют по назначению. ќставшуюс€ жидкость выливают. так как в ней концентрируютс€ примеси, "предпочитающие" жидкую фазу. ѕотери ориентировочно 5% в начале и 10% в конце.

5. ќчищенна€ тала€ вода

Ёто очень хороший метод. ¬ода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищаетс€ от многих солей и примесей. ƒл€ этого холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой - на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. ¬ середине объема остаетс€ не замерзша€ вода, которую выливают. ћожно протыкать лед шилом, раскалив его на огне, или как-то разламывать - в общем, так или иначе воду надо удалить. Ћед же оставл€ют та€ть. √лавное - экспериментальным путем найти врем€, требуемое дл€ замерзани€ половины объема. Ёто может быть и 6, и 16 часов. »де€ заключаетс€ в том, что сначала замерзает чиста€ вода, большинство же соединений остаетс€ в растворе. ¬спомните морской лед, который состоит из почти пресной воды, хот€ образуютс€ на поверхности соленого мор€. » если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду дл€ пить€, каш, супов, ча€, не счита€сь даже с потерей части целебной силы при нагреве.  олоссальный эффект дает и одно лишь освобождение от ненужных веществ.
–убрики:  ”влечени€/√лавное - здоровье!
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



≈ри€   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ‘еврал€ 2016 г. 13:49 (ссылка)
—пасибо за напоминание об этом способе очищени€ и оздоровлени€ организма. ѕользовалась им неоднократно, но только курсами. ѕосто€нно заниматьс€ очищением воды все-таки трудоемко.
¬от и займусь в очередной раз.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Wild_Katze   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ‘еврал€ 2016 г. 17:32 (ссылка)
"¬ода-главный источник энергии дл€ организма.
 огда вода проникает в клетку, она не только поставл€ет пищу в клетку, но также вырабатывает гидроэлектрическую энергию, котора€ способна зар€жать молекулы ј“‘, точно так же как энерги€ пищи."
¬ научном мире о таком свойстве воды до сих пор ничего не известно. ≈сли вы докажете свое утверждение, вам останетс€ только опубликовать свое открытие в научных журналах, и нобелевка по биологии вам обеспечена.
≈сли бы вода поставл€ла нам энергию, то ее калорийность ЅџЋј Ѕџ √ќ–ј«ƒќ ЅќЋ№Ў≈ Ќ”Ћя (что весьма обеспокоило бы худеющих)! Ќо ведь этого нет в реальности!
¬ клетках живых организмов, в том числе в человеческих, увы, Ќ≈“ даже намека на существование гидроэлектростанций, в которых энерги€ водного потока преобразуетс€ в электрическую энергию.

÷итата из учебника "Ќормальна€ физиологи€ человека" “каченко Ѕ.». (http://www.booksmed.com/fiziologiya/364-normalnaya...ogiya-cheloveka-tkachenko.html) стр 273-274:
"ѕри полном окислении 1 г смеси углеводов пищи выдел€етс€ 4 ккал тепла. ¬ процессе окислени€ 1 г углеводов синтезируетс€ 0,13 мол€ ј“‘. ≈сли считать, что энерги€ пирофосфатной св€зи в ј“‘ равно 7 ккал/на моль, то при окислении 1 г углеводов лишь 0,91 (0,13х7) ккал энергии будет запасено в организме в синтезированной ј“‘. ќстальные 3,09 ккал будут рассе€ны в организме в виде тепла (первична€ теплота).
¬ещества, поставл€ющие нашему организму химическую энергию, в нашем организме ќ »—Ћяё“—я, то есть соедин€ютс€ с кислородом.  ак вода может поставл€ть химическую энергию, если она уже представл€ет собой –≈«”Ћ№“ј“ ќ »—Ћ≈Ќ»я?

ѕервоисточник указани€ пить много воды - рекомендации Ќациональной академии наук —Ўј 1945 года (Food and Nutrition Board, National Academy of Sciences. Recommended Dietary Allowances, revised 1945. National Research Council, Reprint and Circular Series, No. 122, 1945 (Aug), p. 3-18.). ¬ них написано:
"A suitable allowance of water for adults is 2.5 liters daily in most instances. An ordinary standard for diverse persons is 1 milliliter for each calorie of food. Most of this quantity is contained in prepared foods." “о есть авторы отметили, что взрослым требуетс€ в среднем 2,5 литра воды в день. ¬ последнем предложении они отметили, что в это количество ”∆≈ ¬’ќƒ»“ » ∆»ƒ ќ—“№, —ќƒ≈–∆јўјя—я ¬ ѕ»ў≈ » ѕ»“№≈. ¬едь в овощах и фруктах в среднем содержитс€ около 80% воды Ќ2ќ, в м€се и рыбе в среднем около 70% воды, а в чае и в черном кофе свыше 99,5% воды.
Ќо растрезвонившие это сообщение журналисты это последнее предложение не заметили, сочли малозначимым, неважным, а от них информаци€ пошла гул€ть по всему миру по принципу испорченного телефона. ј дальше пошло-поехало, каждый добавл€€ отсеб€тину, интерпретирует информацию по-своему, ограничива€сь только собственной фантазией. Ќу вот как в вашем посте, который написал €вно неуч, невежда, двоечник-прогульщик, собравший утверждени€ по интернету, но не знающий, что "«аблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство раздел€ет его" (Ћ.Ќ.“олстой).
»з учебника "‘изиологи€ человека" под ред. ѕокровского,  оротько (http://bibliotekar.ru/447/182.htm):
"—уточна€ потребность в воде у взрослого человека составл€ет 21-43 мл /кг, минимальна€ суточна€ потребность человека массой тела 70 кг составл€ет около 1700 мл, из них около 630 мл он получает в виде воды и напитков, 750 мл - с пищей и 320 мл образуетс€ в ходе обменных (окислительных) процессов. Ќедостаточный прием воды вызывает дегидратацию организма, котора€ имеет различную степень выраженности в зависимости от уровн€ обезвоживани€. —мерть наступает при потере 1/3-1/4 общего количества воды в организме, на долю которой приходитс€ около 60 % массы тела. »збыточное поступление воды вызывает гипергидратацию, котора€ может привести к водной интоксикации." “ак как насчет водной интоксикации (отравлени€)?

Ѕольшинство людей банально забывают самые основы биологии и физиологии из школьных учебников и поэтому ничего или почти ничего не помн€т о гомеостазе. √омеостаз - посто€нство своей внутренней среды организма, который блюдет это посто€нство как св€тую св€тых, поскольку даже небольшие отклонени€ в тех или иных параметрах (например кислотно-щелочное равновесие) чреваты болезн€ми и смертью. ѕоэтому у организма есть несколько ј¬“ќћј“»„≈— »’ —»—“≈ћ регулировани€ гомеостаза. »збыток воды организм воспринимает как серьезную угрозу жизни (разбавление крови, уменьшение количества кали€ и других веществ крови), и поэтому стараетс€ по возможности побыстрее эту угрозу отвести. —колько бы воды и в каком бы виде человек не потребл€л, его организм оставит у себ€ ровно столько воды, сколько не человек, а ≈√ќ ќ–√јЌ»«ћ —„»“ј≈“ «ј Ќќ–ћ” ƒЋя —≈Ѕя Ќј ƒјЌЌџ… ћќћ≈Ќ“, а лишнюю по его мнению воду он просто по возможности быстро отправит в мочевой пузырь и далее на выход. —ами знаете, стоит нам съесть несколько ломтей арбуза, выпить пару бутылок сока, кваса, пива или несколько чашек ча€ или кофе - мы быстро бежим освобождать мочевой пузырь.

"ѕериодичность выделени€ воды с мочой зависит, прежде всего, от объЄма мочевого пузыр€. ” человека он варьирует от 300 до 600 мл. —тенки мочевого пузыр€ эластичны и могут раст€гиватьс€. — возрастом гормональные механизмы водного обмена слабеют, слабеет и чувство жажды. Ќо рефлекс высыхани€ ротовой полости сохран€етс€ до глубокой старости. ≈сли человек потребл€ет воду независимо от жажды и условных рефлексов, то эти важные системы, не получа€ регул€рных стимулов и упражнений, начинают атрофироватьс€ раньше времени. “аков элементарный закон физиологии. Ћишн€€ вода создаЄт проблемы дл€ почек. «а одну минуту в клубочках почек человека образуетс€ в среднем 125 мл фильтрата плазмы крови. Ќо в мочу из этого фильтрата выдел€етс€ лишь 1 мл. ќстальна€ вода реабсорбируетс€ и возвращаетс€ в кровоток. –еабсорбируютс€ и все другие полезные компоненты фильтрата. ¬редные Ч аммоний, мочевина, мочева€ кислота, нитраты и токсины, Ч напротив, концентрируютс€. —пособность почек концентрировать мочу регулируетс€ нейрогуморальными факторами. Ћишн€€ вода, поглощЄнна€ независимо от жажды, приводит к увеличению выделени€ воды в почечных канальцах. ¬ода не становитс€ растворителем дл€ вредных веществ, а сама выдел€етс€ как вредное вещество. Ёто происходит в результате блокады синтеза антидиуретического гормона гипофиза Ч вазопрессина. ѕроисходит не очистка организма от токсинов, а очистка от токсической воды. ћоча станет лишь более разбавленной.  роме того, не будет происходить полной реабсорбции полезных компонентов фильтрата крови. »злишн€€ вода повышает и кров€ное давление. ≈сли почки не могут справл€тьс€ с удалением избыточной воды, то наступает состо€ние, опасное дл€ жизни." ѕодробнее см.: http://www.nkj.ru/archive/articles/14146/ (журнал "Ќаука и жизнь", стать€ "ѕ»“№ »Ћ» Ќ≈ ѕ»“№?")

ѕравильно говор€т, что нынешн€€ –осси€ - страна повальной буквенной грамотности, малообразованности и овечьих наивности и доверчивости. 70 с лишним лет советской власти плюс 24 года нынешней власти так и не смогли выбить из росси€н безграничного довери€ агентству ќЅ— (одна баба сказала) и прочим так называемым "авторитетным источникам".  ак правило, чем ’”∆≈ человек знает и помнит хот€ бы основы школьных знаний по химии, биологии, физике, тем больше его доверие "авторитетным источникам". ѕубликацией баек, фейков, страшилок из желтой прессы и агентства ќЅ— в своих блогах блогеры всему миру в открытом доступе признаютс€ в собственной невежественности. ћне нравитс€ така€ честность. ѕродолжайте в том же духе.
¬ам еще не надоело быть простофил€ми?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку