-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ночная_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) axeeffect_ru Школа_славянской_магии WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 478

Преимущества и недостатки раздельного питания

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Керчаночка   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2016 г. 20:59 (ссылка)
Каждому свое... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ночная_Я   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2016 г. 21:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Керчаночка

Верно! Я пока только изучаю тему, но думаю что не решусь на раздельное никогда
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2016 г. 22:15 (ссылка)
На самом деле это питание к раздельному не имеет никакого отношения.
Ну практически не существует природных продуктов, состоящих из одного белка, жира, крахмала или сахара. Чистый белок можно найти разве что только в яйце, чистый жир - в рафинированном растительном масле, чистый крахмал - в порошке крахмала, чистый сахар - в рафинированном сахаре. Все остальные природные продукты это ГОТОВЫЕ ПРИРОДНЫЕ СМЕСИ. Отсюда вывод: Настоящее раздельное питание - питание исключительно сильнорафинированной пищей.

Никто ещё не смог объяснить физиологический механизм того, что "некоторые сочетания продуктов могут быть очень вредны для нашего здоровья". Ведь это НИКЕМ ОБЪЕКТИВНО НЕ ДОКАЗАНО И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ФАКТОМ!
Более того, утверждение о вреде некоторых сочетаний продуктов противоречит традиционным проверенным тысячелетиями рационам разных народов, в которых продукты сочетаются друг с другом во всевозможных сочетаниях. Смотрите сами: русская кухня - пироги с мясом и рыбой, кулебяки, утка и гусь с яблоками, поросенок с гречневой кашей, гречневая каша с молоком, французская кухня - утка с персиками, пицца, ризотто по-милански и множество других блюд из мяса с овощами или фруктами итальянской кухни, испанская паэлья, грузинская кухня - баранина с айвой, армянская кухня - мясной суп с фруктами, китайская кухня - свинина в кисло-сладком соусе с ананасами, еврейская кухня - фаршированная щука, финская кухня - мантокалакейтто (РЫБА, тушеная В МОЛОКЕ), среднеазиатский плов с мясом и смесью растительного и животного жира, пельмени и их родственники у многих народов, молочные супы у разных народов. В Восточном Средиземноморье любят и часто едят мезе — набор разных закусок или маленьких блюд. Китайская кухня - яркий пример того, что все продукты смешиваются друг с другом.
Да посмотрите сами, нет ни одного народа, который питался бы по идеям раздельного питания. И нет ни одного человека, который так питался бы с раннего детского возраста и дожил бы при этом до 90-100 лет.

У Гоголя в "Мертвых душах" очень вкусно говорится о кулебяке: "— Да кулебяку сделай на четыре угла. В один угол положи ты мне щеки осетра да вязигу, в другой запусти гречневой кашицы, да грибочков с лучком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего знаешь там этакого...".
И еще оттуда же: "- Щи, моя душа, сегодня очень хороши! - сказал Собакевич, хлебнувши щей и отваливши себе с блюда огромный кусок няни, известного блюда, которое подается к щам и состоит из бараньего желудка, начиненного гречневой кашей, мозгом и ножками."

Процесс пищеварения зависит гораздо больше от количества съеденного и индивидуальной переносимости определенных продуктов, чем от сочетаний продуктов.

Утверждения и теории диетологов насчет правильного питания за последние сто лет несколько раз менялись. Это заметил известный исследователь и популяризатор кулинарии Вильям Похлебкин и написал в своей книге "Моя кухня и мое меню", в главе "Чему учит история кулинарии и, в частности, история меню последних веков?" (http://www.e-reading.club/chapter.php/46183/16/Poh...-_Moya_kuhnya_i_moe_menyu.html ):
"История кулинарии за последнее столетие свидетельствует и о том, что вполне «добросовестные» медики, пытаясь давать советы и рекомендации в области рационального питания, неоднократно попадали впросак и принуждены были круто «менять фронты», признавая несостоятельность своих научных «теорий». Так, в начале XX века, и вплоть до конца 30-х годов, считалось, что все дело разумного питания заключается в точном расчете калорийности пищи, в обеспечении человека потребным ему количеством калории, скажем, рабочему — одних, интеллигенту — других. Затем в 50-60-е годы эта теория была объявлена ошибочной, и медики пришли к выводу, что все дело не в калориях, а в витаминах, без которых «ни туды и ни сюды»." Об остальных "теориях" можно прочитать по ссылке этой книги.
А ведь научные "теории" часто противоречат элементарному здравому смыслу и законам природы. А это значит: ОНИ ВРУТ.

"Наука непогрешима, но ученые часто ошибаются." (Анатоль Франс)
Уж сколько ученых и не ученых пытались диетами, часто называемыми "сбалансированным питанием" и так называемым "здоровым" образом жизни, жить долго и без болезней, однако хитрая природа разбивала вдребезги все их попытки.
Академик Богомолец со своей теорией долголетия пожил всего 65 лет. Столько же прожил академик А.М.Уголев (теория самопереваривания).
Адель Дэвис пропагандировала нутрицевтику, умерла в 70 лет от рака.
Натан Притикин покончил с собой в 69 лет, страдая от лейкемии.
Аллен Карр скончался в 72 года от рака легких.
Ферейдун Батмангхелидж умер в 73 года от воспаления лёгких.
Джордж Озава умер в 72 года от инфаркта.
Хильда Кларк, всемирно известный натуропат и автор нескольких книг по ЗОЖ и самоисцелению, умерла в возрасте 80-ти лет от миеломы (рак крови и костей).

Зато до долгожительства доживают те люди, которые НЕ ВЕЛИ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ и ВРЯД ЛИ ПРАВИЛЬНО ПИТАЛИСЬ.
Уинстон Черчилль был толстым, пил, курил, спортом не занимался, а прожил 90 лет и так и не дожил до своего рака.

Цитата из статьи "Безраздельная радость" (http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/8ce...087fd1aa2846/38-42_04_2007.pdf):
"Что происходит при длительном раздельном питании?
Если мы несколько дней будем есть преимущественно белковую пищу (например, нежирное мясо), то состав пищеварительных соков изменится, чтобы наиболее эффективно её переваривать. Для лучшего усвоения мяса увеличивается кислотность желудочного сока, в нём появляется больше слизи и фермента пепсина, расщепляющего белки на части — пептиды. В соке поджелудочной железы растёт активность трипсина и химотрипсина. При этом ферменты, расщепляющие углеводы и липиды, при питании белковой пищей вовсе не исчезают, а иногда их активность даже увеличивается. Организм хоть и стремится приспособиться к составу пищи, но не забывает, что этот состав может измениться, и не собирается при каждом несбалансированном обеде или ужине вырабатывать только те соки, которые нужны в этот момент.
Однако через какое-то время переход на раздельное питание всё же ослабляет органы пищеварения, поскольку не даёт полноценной нагрузки на различные ферментативные системы. Это приводит к тому, что приучившие себя к раздельному рациону не могут быстро вернуться к полноценной смешанной пище. Как правило, с ними случается вот что: где-нибудь в гостях или поддавшись уговорам родственников поборник раздельного питания скрепя сердце нарушает „свящённый обет“ и соглашается съесть вместе с гарниром домашнюю котлетку, приготовленную с любовью и знанием кулинарного искусства. После этого последователю Шелтона закономерно становится плохо, поскольку полностью переварить эту котлетку его растренированные желудок и двенадцатиперстная кишка уже не в состоянии. Фактически у него наблюдается клиническая картина отравления. Далее плохо становится всем окружающим, потому что это они, нечестивцы, подсунули ему эту отраву, которой привыкли зашлаковывать себя. В результате у всех портятся настроение и аппетит, что ведёт к ещё большему нарушению пищеварения у участников прерванного торжества. Наконец все расходятся. Хозяева остаются с твёрдым намерением никогда больше не приглашать этого придурка на общие вечеринки, а сам виновник испорченного настроения уходит с не менее твёрдым убеждением ни к коем случае не отступать от правил „здорового“ питания."
Ответить С цитатой В цитатник
Ночная_Я   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2016 г. 10:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Wild_Katze

Интересно, спасибо за информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку