-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќочна€_я

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) axeeffect_ru Ўкола_слав€нской_магии WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.02.2008
«аписей: 144
 омментариев: 183
Ќаписано: 476

“ибетский молочный гриб (кефирный гриб). —войства и противопоказани€ молочного гриба. ѕрименение кефирного гриба

ѕ€тница, 28 Ќо€бр€ 2014 г. 23:33 + в цитатник

ћо€ сестра на дн€х собираетс€ отдать мне молочный гриб, который у неЄ прилично разросс€. я решила собрать о нЄм информацию, возможно и вам она будет полезна. 

2380598_58968162_83333 (700x492, 63Kb)

" исломолочные продукты уже давно привлекают внимание всего человечества. » цен€ их не только за вкус, но и за пользу дл€ нашего организма.  исломолочные продукты обладают €рко выраженными лечебными свойствами.  

ќб одном из таких продуктов пойдет речь в этой статье. ≈сли быть точнее, то речь пойдет не о самом продукте, а о его «производителе» - тибетском молочном грибе.

Ётот гриб давным-давно по€вилс€ на “ибете. ¬ начале своего развити€ он внешне напоминает вареные зерна риса. ¬ дальнейшем он растет и становитс€ похожим на соцвети€ цветной капусты. ƒолгое врем€ о существовании молочного (кефирного) гриба никто не знал. ≈го существование держалось в тайне.

—уществует много различных названий тибетского молочного гриба: кефирный гриб, зерна јллаха, молочный рис, пшено пророка, гриб индийских богов и многие другие.


ѕолезный свойства молочного гриба

¬ результате брожени€ при использовании гриба в молоке, помимо уже существующих полезных веществ, образуетс€ еще множество полезных дл€ человека компонентов, которые и придают продукту великолепные вкусовые и лечебные качества.

“ибетский молочный гриб обладает следующими полезными свойствами:
1. способствует омоложению организма;
2. помогает в лечении заболеваний легких, печени, почек и желчного пузыр€;
3. повышает тонус организма;
4. нормализует микрофлору кишечника;
5. активизирует иммунную систему;
6. помогает выводить антибиотики из организма и сглаживает побочные действи€ от их применени€;
7. нормализует обмен веществ;
8. повышает половую активность;
9. облегчает течение сердечно-сосудистых заболеваний (при длительном применении даже излечивает);
10. помогает в борьбе с аллерги€ми;
11. снижает сахар в крови у больных диабетом;
12. выводит шлаки и солевые отложени€;
13. помогает в борьбе с лишним весом;
14. помогает в рассасывании доброкачественных опухолей (не путать со злокачественными!);
15. улучшает внимание и пам€ть;
16. заживл€ет раны на теле;
17. €вл€етс€ прекрасным косметическим средством;
18. обладает противовоспалительным и противомикробным действием.

ћолочный гриб применение. »нструкци€ по уходу и выращиванию

ƒелать кефир из молока при помощи молочного гриба очень просто. ƒл€ этого возьмите литровую банку, налейте в нее 0,5 литра молока и положите туда гриб. Ќакройте банку марлей или бинтом, чтобы гриб мог дышать, и в банку не попадала пыль. ѕо прошествии 24 часов можно процедить раствор через сито (только не металлическое) или марлю.

ѕосле процеживани€ гриб нужно вымыть под струей чистой холодной воды. ¬ымывать нужно об€зательно хорошо, иначе молоко будет перекисать или горчить из-за остатков старого молока на грибе. “акже, если вовсе не промывать гриб, он перестанет расти и потер€ет свои полезные свойства. ѕосле промывани€ можно готовить следующую порцию кефира.

Ћучше всего проводить эту процедуру каждый вечер примерно в одно и то же врем€. √отовый кефир можно хранить в холодильнике, но лучше всего хранить его при комнатной температуре.

ѕостепенно гриб растет. ѕоэтому, когда вы начнете замечать, что молоко перекисает, нужно аккуратно отломить часть гриба. ≈го можно отдать кому-то из родственников и знакомых.


ћолочный гриб дл€ наружного применени€

”же давно известны целебные свойства молочного гриба при применении его не только как внутреннее, но и как наружное средство.

Ѕинт, смоченный в кефире, полученном с применением молочного гриба, можно прикладывать на полчаса на порезы, раны и €чмени. “у же процедуру можно примен€ть при угр€х.  урс лечени€ дл€ избавлени€ от угрей – недел€. ѕри необходимости через несколько дней перерыва курс можно повторить.

ѕримочки из кефира примен€ютс€ дл€ уменьшени€ потоотделени€, усталости в ногах.


“ибетский молочный гриб дл€ похудени€

ƒл€ похудени€ нужно пить кефир, получаемый при использовании молочного гриба, посто€нно за полчаса до еды, а также раз в неделю устраивать разгрузочный день и пить только этот кефир.

Ёта способность молочного гриба заключаетс€ в том, что он способствует расщеплению жиров на простые соединени€, которые не скапливаютс€ и вывод€тс€ из организма.


ћолочный гриб противопоказани€

 ефир, получаемый при помощи тибетского молочного гриба, имеет несколько противопоказаний:

1.  ак и любые другие молочные продукты, применение молочного гриба противопоказано люд€м с непереносимостью молочных продуктов.

2. Ќельз€ сочетать применение молочного гриба и инсулина при сахарном диабете.

3.  райне не рекомендуетс€ пить алкогольные напитки при применении тибетского молочного гриба.

≈сли у вас есть сомнени€ по одному из этих пунктов, а также какие-либо другие сомнени€ в том, можно ли примен€ть молочный гриб именно вам, то лучше проконсультируйтесь с врачом перед его применением.


“ибетский молочный гриб: полезные советы

1. ћолочный гриб – живое существо. ѕоэтому и обращатьс€ с ним нужно как с живым существом. Ќикогда не закрывайте банку крышкой. √риб должен дышать. Ќе промывайте гриб гор€чей водой. Ќе ставьте его в холодильник.

2. ≈сли не промывать молочный гриб каждый день и не заливать его свежим молоком, он может погибнуть. ≈сли ¬ы планируете отсутствие на несколько дней, промойте гриб, положите в трехлитровую банку и залейте смесью из равных частей молока и воды.  огда ¬ы вернетесь, полученный кефир можно использовать как наружное средство.

3. ¬ первые дни употреблени€ кефира может значительно повыситьс€ активность кишечника. ¬ следствие этого у некоторых людей отмечаетс€ повышенное газообразование. ”чтите это, если ¬ам нужно ходить на работу, учебу или в другие общественные места. ќбычно такое состо€ние длитьс€ не более 10-12 дней.

4.  ефир рекомендуетс€ примен€ть непрерывно 20 дней и затем делать перерыв на 10 дней. ѕосле снова повтор€ть этот курс. ¬ течение перерыва кефир можно использовать дл€ выпечки. “акже можно протирать им руки и наносить на лицо как маску или крем.

5.  урс профилактики или лечени€ молочным грибом составл€ет как минимум 1 год.


¬нимание!!!

ѕеред применением тибетского молочного гриба желательно проконсультироватьс€ с лечащим врачом. ќн поможет определить, можно ли ¬ам примен€ть молочный гриб и нет ли у ¬ас противопоказаний.

«апомните или запишите инструкции по уходу за грибом и строго соблюдайте ее. ≈сли ¬ы не уверены в каких-либо действи€х, проконсультируйтесь с людьми, которые имеют больше опыта в выращивании и уходе за молочным грибом.

≈сли ¬ы собираетесь передавать кому-либо излишки кефирного гриба, об€зательно проконсультируйте его о том, как нужно ухаживать за грибом и примен€ть кефир, полученный при его применении." 

–убрики:  ”влечени€/ улинарные радости
”влечени€/√лавное - здоровье!


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку